Председателю НП « Бизнес – солидарность»
Яковлевой Я. В.
От Чумак Нины Дмитриевны, проживающей в г. Конаково Тверской области, работающей генеральным директором ООО «ИСАА», являющейся владельцем магазина по ул. Энергетиков, 24.
Уважаемая Яна Викторовна!
Прошу Вас как руководителя известной в России правозащитной организации «Бизнес-солидарность» оказать помощь от рейдерского захвата принадлежащего мне имущества. Группа лиц, проживающая в г. Конаково Тверской области, с помощью дознавателей и следователей ОМВД России по Конаковскому району Тверской области, при отсутствии надлежащего прокурорского надзора за законностью возбуждения и расследования уголовных дел прокурорских работников Конаковской межрайонной прокуратуры, добилась незаконного возбуждения в отношении меня уголовного дела.
Трудно поверить в то, что несмотря на принятые в последнее время Президентом и Правительством Российской Федерации меры по ограждению предпринимателей от необоснованных корыстных преследований сотрудников правоохранительных органов, не где-то в глубинке России, а всего в 120 км. от Москвы в городе Конаково Тверской области, оперативные сотрудники, дознаватели, следователи и прокурорские работники без всякой опаски продолжают нарушать права и свободы представителей бизнеса.
Обстоятельства совершения в отношении меня противоправных действий сотрудниками правоохранительных органов, действовавших с целью отъема моей собственности по заказу моих недоброжелателей, таковы.
Не имеющие претензии к проведенному в 1994 году аукциону, на котором я приобрела в свою собственность магазин, жители г. Конаково Абрамова Л. Н., Фальшина Л. В. и Сысоенко Ю. В., тем не менее, обратились с исковыми заявлениями в Тверской арбитражный суд, с претензиями на подвальную часть магазина. Не дожидаясь решения арбитражного суда они решили сопроводить с помощью недобросовестных сотрудников ОМВД России по Конаковскому району арбитражное дело уголовным с предъявлением мне обвинения по ч. 4 ст. 159 УК РФ.
Инициированное указанными лицами незаконное уголовное преследование в отношении меня началось в марте 2012 года и продолжается до настоящего времени. За это время в результате созданного моими недоброжелателями постоянного стресса и нервного напряжения мне был поставлен медицинский диагноз об обнаружении у меня ряда хронических сердечных заболеваний, а также других болезней. В связи с чем я нахожусь на постоянном медицинском контроле и вынуждена периодически проходить курс лечения в медицинских учреждениях и до настоящего времени чувствую себя плохо.
В результате необъективного и несправедливого предварительного расследования уголовного дела СО ОМВД России по Конаковскому району Тверской области мне предъявлено обвинение в совершении мошеннических действий из корыстных побуждений посредством завладения части помещений магазина (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и самоуправстве (ч. 1 ст. 330 УК РФ). Я обвиняюсь в приобретении права на чужое имущество, путем обмана, из корыстных побуждений, и завладения части подвального помещения магазина, расположенного в г. Конаково. По версии следствия мною были подделаны подписи и оттиски печатей документа – дополнение № 2 к договору купли-продажи магазина, что якобы позволило в дальнейшем приобрести дополнительные площади подвального помещения принадлежащего мне магазина.
По смыслу и содержанию данное обвинение является не прикрытой ложью заинтересованных в моем незаконном уголовном преследовании оперативных сотрудников, дознавателей и следователей Конаковского отдела внутренних дел Тверской области, а также личной заинтересованностью в моем незаконном уголовном преследовании заместителя прокурора Конаковской межрайонной прокуратуры Цурикова С. В. В частности, не поддается здравому смыслу и логике утверждение подписавшей обвинительное заключение и. о. заместителя начальника СО ОМВД России по Конаковскому району Кулезневой Е. В., что мною с целью совершения мошеннических действий был подделан документ – дополнение № 2. Абсурдность такого вывода заключается в том, что поддельного документа нет в материалах уголовного дела, так как нет оригинала указанного документа. В этой связи возникает закономерный вопрос: «Каким способом я могла совершить фальсификацию документа, которого нет в деле?». Тем более нельзя утверждать о существовании поддельного документа без проведения почерковедческой и технической экспертиз на предмет того, являются или не являются поддельными подписи и оттиски печатей на оригинале документа.
Вместе с тем в стадии проверки заявлений и решения вопроса о возбуждении уголовного дела неожиданно для заявителей на мою защиту встал заместитель начальника СУ УМВД России по Тверской области Кухаренков С. П., который в письменном указании начальнику ОМВД России по Конаковскому району Тверской области заявил, о не возможности возбуждения уголовного в отношении меня по причине отсутствия в материалах дела оригинала дополнения № 2 к договору купли-продажи магазина. Оригинал данного документа до настоящего времени нет в материалах уголовного дела.
Вместе с тем дознаватель ОМВД России по Конаковскому району Мальгина Н. Л., вопреки письменного указания начальника СУ УМВД России по Тверской области, в марте 2012 года незаконно возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка документа) в отношении неустановленного лица, причем в постановлении ею были приведены ложные сведения о наличии в деле поддельного документа. Дело в том, что эта дознаватель при отсутствии оригинала дополнения № 2 к договору купли-продажи магазина, заменила на ксерокопированный лист бумаги, не имеющего юридической силы и доказательственного значения.
Возбуждение уголовного дела без оригинала дополнения № 2 является подтверждением поступившего правоохранителям заказа на мое незаконное уголовное преследование, в том числе по причине предвзятого ко мне отношения осуществлявшего надзор за законностью проведения дознания заместителя прокурора Конаковской межрайонной прокуратуры Цурикова С. В. Причина в том, что согласно уголовно-процессуального закона прокуратура не осуществляет надзор за ходом расследованием уголовного дела следователями, но в то же время, полностью надзирает за уголовными делами, находящимися в производстве дознавателей. В этой связи заместителю прокурора Цуриков С. В. в силу его заинтересованности в моем незаконном уголовном преследовании при невозможности возбуждения дела следователем, нужно было, чтобы уголовное дело возбудил и расследовал дознаватель, который обязан исполнять указания прокурора.
В этой связи становятся понятными и дальнейшие действия заместителя Конаковского межрайонного прокурора Цурикова С. В. В частности, когда «сшитое белыми нитками» уголовное дело стало рассыпаться с первых дней судебного разбирательства, то Цуриков сразу появился в суде вторым государственным обвинителем, чтобы непосредственно контролировать прохождение «сляпанного наспех» дела в суде. Московский адвокат Черноусов Е. А. и его коллеги из г. Конакова заострили внимание суда на отсутствие в деле оригинала дополнения № 2 к договору купли-продажи принадлежащего мне магазина и, в связи с этим отсутствия возможности у стороны обвинения поддерживать инкриминируемое мне обвинение. Адвокаты неоднократно ходатайствовали перед судом о возвращении уголовного дела прокурору по причине существенных нарушений УПК РФ, допущенных на следствии, поскольку только на оригинале документа путем экспертного исследования можно установить, что подписи и оттиски печатей на документе подверглись подделке. Однако суд без приведения мотивированных аргументов необоснованно отказывал в этом, тем самым проявляя свою заинтересованность в вынесении обвинительного приговора.
Таким образом, происходящий со мной устроенный правоохранителями г. Конаково правовой беспредел по незаконному привлечению к уголовной ответственности и попыткой осуждения по заказному варианту с вынесением обвинительного приговора, является запрещенным способом воздействия на меня, чтобы сломить мою волю и заставить «добровольно» отдать известной группе лиц мою недвижимость. Эти противоправные действия поставили с самого начала незаконного уголовного преследования под угрозу мое здоровье и мою жизнь Заказчики незаконного уголовного преследования с помощью нерадивых сотрудников правоохранительных органов, как говорят в народе, «не мытьем так катаньем», сделали все для того, чтобы, вначале завести на меня уголовное дело посредством видимости сбора доказательств моей виновности, чтобы потом на фальсифицированных доказательствах меня незаконно осудить. Именно по этой причине заместитель прокурора Цуриков С. В., чтобы не дать мне возможности участвовать в Тверском арбитражном суде, а также жаловаться на самого Цурикова и других участвовавших в мое незаконном уголовном преследовании сотрудников правоохранительных органов, в Генеральную прокуратуру РФ, СК России, уполномоченному Российской Федерации по правам предпринимателей и известные правозащитные организации, в своем выступлении в прениях выразил предвзятое ко мне отношение посредством поступившего от него в прениях предложения суду - лишить меня свободы сроком на шесть лет.
Он, делая такое заявление, рассчитывал на то, что судья Конаковского городского суда Крюкова Е. А., по причине введения ее в заблуждение следователями и прокурорскими работниками, один раз уже ошибочно продлила в отношении меня срок содержания под стражей, и, поэтому по его мнению, она заинтересована в вынесении мне обвинительного приговора и примет решение о вынесении мне обвинительного приговора и определит наказание в виде лишения свободы. Действительно в течение восьми дней, с 22 июля по 01 августа 2013 год, а я была незаконно лишена свободы в результате сфабрикованными следователями при преднамеренном попустительстве прокуроров материалов о продлении мне срока содержания под стражей, которые были представлены в Конаковский городской суд. В результате судья Крюкова Е. А., введенная в заблуждение следователем и работником прокуратуры, по ошибке продлила мне срок содержания под стражей и я, незаконно в течение восьми дней, содержалась в следственном изоляторе г. Твери и ИВС ОВД г. Конаково.
В апелляционном постановлении от 01 августа 2013 года Тверского областного по этому поводу указано, что следователями СО ОМВД России по Конаковскому району и руководителями СУ УМВД России по Тверской области превысили должностные полномочия, поскольку продление сроков следствия свыше 12 месяцев относится к компетенции руководителя Следственного Департамента МВД России. При таких обстоятельствах суд апелляционной инстанции не может признать постановление Конаковского городского суда Тверской области (судья Крюкова Е. А.) от 22 июля 2013 года в отношении Чумак Н. Д. законным, так как срок содержания обвиняемой под стражей установлен судом за пределами срока предварительного следствия. В связи с чем судом первой инстанции допущены фундаментальные нарушения основ уголовно судопроизводства, которые привели к нарушению прав обвиняемой Чумак Н. Д.. Во время нахождения меня под стражей с 28 июня по 01 августа 2013 года на меня оказывалось психологическое и моральное воздействие, которое выражалось в том, что в это время посетившие меня в следственном изоляторе г. Твери и ИВС ОМВД России по Конаковскому району начальник следственного отдела Королева и следователь Архипенко Э. П. говорили мне, если я добровольно отдам часть подвального помещения магазина и подпишу соответствующие документы, тогда в отношении меня уголовное дело будет прекращено и меня освободят из-под стражи. Я не соглашалась на такие предложения, объясняя этим следственным работникам, что имущество на законных основаниях принадлежит мне и никому бесплатно не буду отдавать часть подвального помещения магазина.
Уважаемая Яна Викторовна. В ближайшие дни мне будет вынесен приговор. Я не исключаю, что судья пойдет на то, что незаконно и несправедливо вынесет мне обвинительный приговор, да еще с лишением свободы. К сожалению, в Тверской области трудно найти правду. Слишком глубоко увязли в коррупцию руководители местных муниципальных образований и вместе с коррумпированными сотрудниками правоохранительных органов эти люди считают себя хозяевами и на их стороне не только исполнительная, но и судебная власть. Бесправны только обычные люди, с мнением которых «слуги народа» не считаются. Относительно чиновников и коррупционеров в погонах точно говорится в известном крылатом выражении: «Как страшно далеки они от народа».
Тем не мене, считаю, что сейчас наступили времена, когда местные «князьки» со своими «потешными войсками» в лице коррумпированных правоохранителей, должны почувствовать, что по Конституции РФ власть принадлежит не отдельным должностным лицам, а всему народу.
В связи с изложенным, прошу Вас обратиться к Генеральному Прокурору и Министру внутренних дел России с просьбой провести проверку изложенных мною фактов беззакония, позволившим нечестным сотрудникам правоохранительных органов незаконно возбудить в отношении меня уголовное дело и без всяких помех при отсутствии какого-либо подобия прокурорского надзора, довести до суда, где я попытаюсь найти справедливости. Кроме того, прошу обратиться за помощью к Уполномоченному РФ по делам предпринимателей.
С уважением,
Предприниматель из г. Конаково Тверской области,
она же подсудимая Н. Д. Чумак
03 марта 2014 года