Прямая речь

Яна Яковлева,

Так назвал снесенные киоски глава президентской администрации С.Иванов. Рассадники криминала, а не малый бизнес. Сплошная антисанитария.

Жульнические. Так назвал мэр г. Москвы Собянин решения судов, закрепляющие права собственности на строения. Накануне, в  эфире Коммерсант ФМ  начальник Госинспекции по недвижимости Москвы С. Шогуров сказал, что знает, что  «Права собственности были оформлены определенными способами».  Затем и сам мэр написал в социальной сети о жульнических способах получения решений судов.

Становится очевидным, что это не просто случайно вырвавшиеся фразы, а заранее спланированная компания защиты законности действий мэрии. Судебные решения о собственности сфальсифицированы, поэтому сносить строения можно не обращая внимания на суд.   

Во благо жителей, для их свободного прохода по любимым и открытым площадям старается мэр. Это только владельцы снесенных магазинов считают себя предпринимателями и готовы доказать, что ведут законный бизнес. А власти считают, что такой бизнес Москве не нужен. Мне, хоть я и не владею снесенным магазином, неприятно слышать презрительные слова столь высоких чиновников о предпринимателях. Не каждому дано управлять и владеть крупным предприятием, не каждый может стать миллионером. Но это не означает, что человека, который ежедневно, в течении 20 лет, организует работу небольшого киоска, дает рабочие места, платит зарплаты, налоги можно унижать, называя его бизнес гадюшником.  Завтра, слыша такие слова от главы администрации, чиновники всех уровней, по всей стране,  начнут так же относиться к предпринимателям. Начнут называть жульническим любое решение суда, противоречащее их собственным интересам, презирая, таким образом, и предпринимателя и суд. Пока одна часть правительства рассуждает о помощи малому бизнесу, другая уничтожает его и словом и делом.

И все же масштабность события не в том, что мэрия снесла киоски. И не в том, что без суда. Масштабность в том, что мэр города Москвы Собянин напрямую обвиняет судебную систему в коррумпированности. Он знает о том, что бумаги о собственности получены владельцами магазинов «жульническим способом», т.е коррупционным путем. Он напрямую обвиняет судей в том, что они взяли деньги за свои решения, в том числе и недавние. 

О зависимости судебной системы от власти, об обвинительном уклоне правосудия, о телефонном праве знают и практики и аналитики и просто граждане. О возможности купить решение судьи известно крайне мало, да и уголовных дел о коррупции в судейской среде практически нет.  Прозрачной и адекватной называл судебную систему президент. Мэрия знает больше. Думаю президенту есть о чем поговорить с мэром. 






Блог создан для освещения беззакония творящегося с людьми в России