Под прессом
В России не существует статистики об уголовном преследовании бизнеса. Мы не знаем сколько предпринимателей за решеткой, не знаем сколько ежедневно бьются за свою собственность и свободу. Нам говорят, что мошенничество - это не экономическая статья, а на практике мы видим как законный собственник лишается своего предприятия и отправляется в тюрьму. Эксперты говорят, что на зоне каждый третий сидит за бизнес. Мы хотим знать сколько предпринимателей находятся под уголовным преследованием, сидят, отбывают срок. Мы не соберем точной статистики, но хотим понять масштаб и собрать истории этих людей. Сегодня уголовные дела для бизнесменов не позор, а ежедневная жизнь. Борьба за справедливость - подвиг и мы хотим знать о вас. Присылайте нам заполненные анкеты и фото. Материалы, публикуемые в этом разделе написаны преследуемыми или их родственниками.

Образец анкеты.doc


32


Алексей Торубаров | ООО «Элвис Плюс», ООО «Элвис Клуб», ООО «Рестор»




ФИО:  Торубаров Алексей

Год рождения: 1960

Название компании: ООО «Элвис Плюс», ООО «Элвис Клуб», ООО «Рестор»

Должность:  Основатель, Учредитель, Директор

История создания бизнеса: В 2000 году открыл свой первый ресторан - Бар "Техас". До этого занимался внешне-экономической деятельностью: торговал с Китаем, Гонконгом, Турцией, Данией, Германией. Имел сеть магазинов одежды "Мистер Джинс" , "ШИК", "Премьер" в г. Волгограде.

После большого успеха Бара "Техас" сосредоточился на ресторанном бизнесе, которому отдавал всю душу и сердце. Каждое новое заведение
становилось успешным: Бар "БОЧКА", Кафе-латино "ЛАБАМБА", фэшн-кафе ВЕЛЬВЕТ, рестораны ЯПОНА-ПАПА и МИМИНО, развлекательный центр ЭЛВИС КЛУБ и др. Разноплановые, с неповторимым дизайном и вкусной кухней, каждое из заведений стало достопримечательностью города.

Краткая история преследования: Так как в городе Волгограде долгое время небыло приватизации, большинство заведений находилось в арендованных муниципальных помещениях. Когда их начали продавать с аукциона, в городе стала орудовать ОПГ, которые вымогали деньги с арендаторов за отказ в участии в аукционе. То есть на твое помещение могли подать заявки более 20 человек, не с целью купить, а с целью вымогать деньги. Несговорчивые предприниматели могли просто полностью потерять бизнес в одночасье. Сколько горя и страданий принесли они трудягам, вложивших последнее в свой бизнес. В эту ОПГ входили чиновники администрации, депутаты, менты и бандиты, довольно много оборотней. Причем чиновники специально выставляли на продажу не пустые подвалы, а наоборот - самые успешные предприятия.

Я всегда занимал в городе независимую позицию, не платил "крышам" ни бандитским, ни прокурорско-ментовским. Но меня сумели обмануть именно оборотни в погонах, а точнее офицер ФСБ Чуманов А. и депутат Глазков Е.

Пообещав мне помощь в рамках "спецоперации против черных рейдеров", выкупив помещение, они похитили у меня около 24 млн рублей и стали скрываться. После моего заявления в ФСБ в августе 2007 о противоправных действиях их сотрудника, началась волокита с целью скрыть преступление. В марте 2008 я был арестован по обвинению в вымогательстве денег у …офицера ФСБ !? и отправлен в СИЗО в Ростов. Имено в Ростовские органы почему-то был написан Чумановым заведомо ложный донос (и говорят - хорошо заплатил). Двое суток надо мной издевались, требуя признания.

Я был выпущен под залог и написал заявление в Военную прокуратуру, где наконец возбудили угол дело против Чуманова и Глазкова. Мне еще год понадобился на полную реабилитацию, а "оборотням" добавили статью за ложный донос. Всех вымогателей с ОПГ стали таскать на допросы, и я фактически подорвал им криминальный бизнес. Поэтому они меня ненавидят, и все сделают, чтобы устранить с помощью коррумпированных прокуроров и следователей, используя свои связи, возбудили против меня два экономических дела по ст 159 и 201.

Для этого воспользовались моим гражданским спором с бывшими соучредителями Левченко А. и Железным А. Эти два мошенника хотели получить двойное обогащение, пытаясь продать свои доли в одном из ресторанов и одновременно взыскивали деньги 20 млн руб по распискам, которые они мне не вернули, когда я оформил на них 50% долей.

Я писал заявление в милицию по факту мошенничества, но был отправлен в Суд, мол это гражданско-правовые отношения. Окрыленные безнаказанностью Левченко и Железный стали писать ложные доносы на меня. Оказалось, что у них и у Чуманова с Глазковым, общий адвокат Васильев И. Сошлись интересы: и тем и другим надо уйти от ответсвенности. Лучший способ - опорочить меня, представить самого мошенником.

14 декабря 2009 втихоря возбудили 159ч1 в отделении дознания Центрального РОВД г Волгограда, уведомили только через 3( ТРИ) месяца в марте и ни разу не допросив, еще через месяц переквалифиц. в 159ч4.

Самое циничное, что никто не скрывает, что дело ЗАКАЗНОЕ, ни дознаватель, ни следователь, ни прокурор. Я жаловался в Генпрокуратуру,
ФСБ, МВД, Путину, Медведеву, но получал отписки. Зампрокурор обл Ерешкин на приеме у него сказал: " я знаю, что ты не виновен, но у тебя есть враги, и они через Москву давят на меня. Не волнуйся, все прекратим".

После этого начались маски-шоу, вынос компьютеров и обыски, и новая статья 201ч1. Видимо ничего не нарыв по 159, решили подобрать новую статью. Причем делают это абсолютно игнорируя УПК, где четко написано, что ст201 "в коммерческом предприятии возбуждается только по заявлению руководителя или с его согласия". А я - единственный участник общества и руководитель.

Обстановка накалялась и по делу Чуманова. Он открыто с бандитами стал давить на свидетелей, многие из страха стали отказываться от показаний. Сожгли ночью кабинет военного следователя. Мне постоянно передавались угрозы . Пришлось переехать жить в другой город.
В конце августа 2010 мой адвокат официально ушел в отпуск до 15 сентября, никаких следственных действий не планировалось. Я уехал в Калининград, по месту регистрации и оттуда вылетел в Чехию , чтобы отвезти больного ребенка его матери и устроить там в школу. До 15 сентября я планировал вернуться в Россию.

И вдруг, я узнаю , что в розыске, хотя у меня НЕТ ПОДПИСКИ О НЕВЫЕЗДЕ. Не было повесток ни в Волгограде ни в Калининграде, не было звонков от следователя (до этого я приходил по первому звонку) и адвокат в отпуске.

Спланированная провокация с целью арестовать и уничтожить, т.к. по экономическим статьям нет ареста, а здесь - такой случай!
Адвокат посоветовал пока не возвращаться, чтобы не быть арестованым, а сам будет жаловаться. Дальше - хуже, заочный арест и международный розыск, хотя я указал свой адрес в Чехии. На всех этапах преследования мне предлагали откупиться через довереных лиц, например за мой не арест просили 100 тыс долларов, закрытие дела - от250тыс до 500тыс долларов.

Но я отказывался, так как ни в чем не виноват. На суд по моему аресту не позвали ни меня , ни моего адвоката. Зампрокурора Чернышов С.В. привел своего адвоката, которая "оставила на усмотрение суда" вопрос о моем аресте, чем были грубо нарушены мои права на защиту.

В начале 2011 года меня предупредили из России, что Чуманов нанял киллера для расправы со мной в Чехии. Пришлось перемещаться.
В июне 2011 я был арестован в Австрии при проверке документов. 4 месяца сидел в тюрьме. Австрийский Суд принял решение ОТКАЗАТЬ в экстрадиции меня в Россию и выпустил из под стражи, поразившись уровнем беззакония, фальсификации и коррупции в российских правоохр. органах.

Я не могу вернуться на родину из-за преследований. Нужна помощь юристов и правозащитников, независимый правовой анализ моего дела авторитетными юристами.

Справка о лицах преследующих меня:

Чернышов С.В. - зампрокурора Центрального района г Волгограда. Именно он является главным исполнителем "заказа". Он отдает приказы дознавателю и следователям. Он игнорирует УПК и творит беззаконие. Держит дело у себя в сейфе, никому не дает. Сейчас и.о. прокурора района.

Шаронов В.В. - зам.рук СО по Центральному РОВД, следствие вел явно с обвинительным уклоном. Не скрывал, что дело заказное, чувствовал покровительство Чернышева, звонил ему постоянно, советовался.

На очной ставке отклонил 80 процентов моих вопросов, игнорировал документы оправдывающие меня. Подтасовывал документы. Отклонял все мои ходатайства, например экспертизу на Детекторе лжи (полиграфе.) Перешел на службу в другой район.
За время преследования весь бизнес был захвачен или разворован.




Блог создан для освещения беззакония творящегося с людьми в России