Под прессом
В России не существует статистики об уголовном преследовании бизнеса. Мы не знаем сколько предпринимателей за решеткой, не знаем сколько ежедневно бьются за свою собственность и свободу. Нам говорят, что мошенничество - это не экономическая статья, а на практике мы видим как законный собственник лишается своего предприятия и отправляется в тюрьму. Эксперты говорят, что на зоне каждый третий сидит за бизнес. Мы хотим знать сколько предпринимателей находятся под уголовным преследованием, сидят, отбывают срок. Мы не соберем точной статистики, но хотим понять масштаб и собрать истории этих людей. Сегодня уголовные дела для бизнесменов не позор, а ежедневная жизнь. Борьба за справедливость - подвиг и мы хотим знать о вас. Присылайте нам заполненные анкеты и фото. Материалы, публикуемые в этом разделе написаны преследуемыми или их родственниками.

Образец анкеты.doc


37


Михаил Синельников | ООО «Фуражир», ООО «Вектор-Восток»




ФИО: Синельников Михаил Александрович

Год рождения: 11.03.1958

Должность: Директор и соучеридитель фирмы

Название компании: ООО «Фуражир» ; ООО «Вектор-Восток»

История создания бизнеса, в чем заключался бизнес:

С 2006г. фирма занималась поставками круглого леса в КНДР.

Краткая история преследования:

В октябре 2008 года Нинштиль Е.В. по собственному рапорту инициировал возбуждения уголовного дела в отношении директора фирмы ООО «Фуражир» Синельникова М.А., по статье 159, ч.4, незаконно возмещение НДС путем обмана Налоговой инспекции на сумму 630 тысяч рублей.

14 ноября 2008 года Нинштиль Е.В., в квартире Синельникова М.А., произвел изъятие бухгалтерских документов, оригиналы уставных документов и печатей ООО «Фуражир». В ходе следственных действий Синельников М.А. подвергался постоянному давлению со стороны следователя Нинштиля Е.В., который пытался принудить к даче взятки в размере 300 тыс рублей для закрытия дела. О чем он негласно намекал Синельникову М.А. Будучи уверенным в своей невиновности и неправомернности действий следователей Синельников М.А. на все попытки шантажа отвечал отказом.

После чего Нинштиль Е.В. и следователь Пермякова А.В. сфальсифицировали материалы дела и довели его до суда. При этом не предоставив суду ни единого документа, говорящего о преступной деятельности ООО «Фуражир», а основываясь только на показаниях лжесвидетелей, которые пошли на сговор со следствием для скрытия своей незаконной деятельности.

Так свидетель Аноко Н.А., отказался от факта поставки древесины на сумму более 5 миллионов рублей в адрес ООО «Фуражир», объявив себя номинальным директором предприятия ООО «Клуб Ивана Купала», которое, по его версии являлось не рабочим предприятием. При этом оборот ООО «Клуб Ивана Купала» на тот период составлял 234 миллионов рублей. Уходя от уплаты налогов Аноко Н.А. в 2009 продает свою фирму в Новосибирскую область, где та пропадает без следа. Судья Панин В.Г. признал сделку между ООО «Клуб Ивана Купала» и ООО «Фуражир» не действительной, денежные средства, прошедшие по счетам ООО «Клуб Ивана Купала» «транзитными» средствами. Кроме того, судья Панин В.Г., обвинил, без основательно, Синельникова М.А. в покупке векселей С.Б. России – признав это преступным деянием. Имея на руках неоспоримые доказательства невиновности Синельникова М.А., Панин В.Г. в течении 1,5 года рассматривал дело и вынес обвинительный приговор – 3 года лишения свободы.

Так же в ходе судебного разбирательства уличена выдаче ложных показаний основной свидетель Ларионова Р.В. (залегендированная свидетелем как Стрелкина), призналась, что оговорила Синельникова М.А. из мести, т.к. была уволена соподсудимым по этому делу бухгалтером Калининым Д.Н., оказывающий консалтинговые услуги по договору фирме ООО "Фуражир". Однако судья Панин В.Г. проигнорировал данный факт и не внес его в протокол судебного разбирательства.

27 сентября 2011 года судья Панин В.Г. получил ответ на свой запрос из Налоговой инспекции железнодорожного района, где его информировали о том, что Налоговая инспекция ни каких претензий не имеет к ООО «Фуражир» и Синельникову М.А. и споры с налоговиками, по поводу возмещения НДС, решает в Арбитражном суде.

Изъяв все бухгалтерские документы, правоустанавливающие акты и печати фирмы ООО "Фуражир", следователи Ништель Е.В. и Блинков Д.А. парализовали деловую деятельность и достигнутые ранее договоренности с иностранными партнерами. Для продолжения трудовой активности была создана фирма ООО "Вектор-Восток", где Синельников М.А. так же являлся директором.

Однако, следователи Нинштиль Е.В. и Блинков Д.А., с целью как можно больше оклеветать Синельникова М.А., в начале 2009 г. параллельно с первым делом инициируют новое уголовное дело, уже по новому предприятию.

В мае 2009 года, сотрудники милиции Шиповалов Ю.А. и Блинков Д.А. объявили Синельникову М.А., что он является жертвой вымогательства со стороны сотрудника налоговой инспекции Лисичкиной, якобы вымогавшей у него 400 тысяч рублей и потребовали оболгать Лисичкину. Получив отказ, возбудили дело по статье 190 Уголовного Кодекса Российской Федерации «незаконное приобретение лесоматериалов». Но не найдя ни каких следов противоправной деятельности Синельникова М.А., вернулись к старой схеме – «незаконно возмещение НДС». Вновь следствие воспользовалось ложными показаниями лжесвидетелей Аноко А,Н., Гусарова Р.В., Каверзина О.В. и т.д. Теперь уже судья Каврижных Л.Г., игнорируя документальную базу подтверждающую невиновность подозреваемого, основываясь на ни чем непроверенных показаниях лжесвидетелей, принимает обвинительное заключение - 5 лет лишения свободы.

Не признавая себя виновным, постоянно указывая на очевидные противоречия в доказательной базе обвинения, а так же недоработки и фальсификации следствия Синельников М.А. навлек на себя личную неприязнь и заинтересованность со стороны следователей Блинкова Д.А. и Нинштиля Е.В., которые возбудили и довели до суда, с помощью прокурора Усова Ю.Ю. еще одно уголовное дело. Теперь они инициируют покушение на 159 статью У.К. Р.Ф. Материалы нового обвинения частично переписаны с предыдущего дела. Не было приведено должных проверок и экспертиз по запросу защиты. Если разбираться в сути нового уголовного дела, то Синельников М. А. уже за это получил несправедливое наказание по приговору Каврижных Л.Г. В данный момент Блинков Д.А. уведомил адвоката Непомнищую И.Г. о возбуждении четвертого по счету уголовного дела.

В результате выше описанных событий Синельников М.А. подвергался незаконным задержаниям (23,02,2010года), оклеветан, ограблен и осужден.

Надеется на правосудие нет возможности, супруг судьи Коврижных Л.Г. является федеральным судьей Красноярского Краевого суда, соответственно кассационные жалобы оставляет без удовлетворения.

Следующее судебное заседание по третьему делу назначено на 3 сентября 2012г.




Блог создан для освещения беззакония творящегося с людьми в России